Функциональный анализ орудий труда поселения Червонэ Озеро-1 Картамышского археологического микрорайона - Загородняя, О.Н. (Археологія і давня історія України, 2011)
Статья посвящена технико-морфологическому и трасологическому анализу орудий труда, связанных с горно-добывающей, горно-обогатительной и металлообрабатывающей деятельностью населения эпохи поздней бронзы Донбасса. Выделены группы характерных инструментов, а также выявлены особенности древней технологии и социальной организации.