Жилища чернолесской культуры Днестро-Днепровского лесостепного междуречья (типология и сравнительный анализ) - Фидельский, С.А. (Археологія і давня історія України, 2011)
В статье проводится анализ жилых сооружений, в результате чего разработана их типология, а с учетом выделенных признаков указаны сходства и различия в домостроительстве чернолесской культуры.