К вопросу о семантике конских погребений на скифском могильнике III—II вв. до н. э. у с. Глиное на Левобережье Нижнего Днестра - Синика, В.С. (Археологія і давня історія України, 2011)
Статья посвящена реконструкции одной из сторон скифской погребальной обрядности, связанной с семантикой конских погребений во входных ямах катакомб. Материалы, полученные при исследовании скифского могильника III—II вв. до н. э. у с. Глиное на левобережье Нижнего Днестра, стали базой для подобной реконструкции.