Подворья как признак хозяйственного уклада населения салтово-маяцкой культуры - Апареева, Е.К.; Красильников, К.И. (Археологія і давня історія України, 2011)
Авторы рассматривают различные типы селищ оседлого населения степной части салтово-маяцкой культуры и в зависимости от особенностей их материальной структуры подразделяют на закрытые комплексы, дворы, подворья. Большое внимание уделено рассмотрению вопросов, связанных с зерновым хозяйством как основой экономики, и особо — участкам коллективного пользования.