Календарное планирование для унифицированной модели объекта управления дискретного производства - Каплунов, М.И. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2004)
На основе унифицированной модели объекта управления дискретного производства и унифицированного алгоритма "разузловки" для такой модели предлагается методика преобразования дерева "разузловки" в ориентированный граф. Обосновывается возможность автоматического построения сетевого графика исполнения производственного заказа (плана производства), приводится алгоритм автоматического построения сетевого графика исполнения производственного заказа.