Чои–вильямс-анализ в цифровой обработке сигналов - Вишнивецкий, О.В.; Лазоренко, О.В.; Черногор, Л.Ф. (Радіоастрономічний інститут НАН України, 2007)
Обсуждены свойства, особенности, достоинства и недостатки преобразования Чои - Вильямса. Показано, что применение преобразования Чои - Вильямса может быть полезным при анализе различных сигналов. Результаты чои-вильямс-анализа сигналов сравнены с результатами вигнер-анализа и оконного фурье-анализа этих же сигналов. В качестве примера исследованы некоторые атомарные функции и окна Кравченко - Рвачева. Отмечено, что чои-вильямс-, вигнер- и оконный фурье-анализ хорошо дополняют друг друга. Рекомендовано совместное применение преобразований Чои - Вильямса, Вигнера и оконного преобразования Фурье для анализа сигналов различной природы.