Энтропия неопределенности - Горбань, И.И. (Математичні машини і системи, 2013)
Систематизированы понятия неопределенности, многозначности, случайности и гиперслучайности. Известное для случайных событий и величин понятие информационной энтропии распространено на неопределенные величины, которые не имеют вероятностной меры. Предложена методика расчета энтропии гиперслучайных величин.