Многопараметрическое адаптивное управление технологическим процессом электронно-лучевой сварки - Литвинов, В.В.; Ярмилко, А.В. (Математичні машини і системи, 2013)
В статье рассматривается концепция многопараметрического адаптивного управления процессом электронно-лучевой сварки на основе применения технологий визуализации. Представлены модели области наблюдения за технологическим процессом, методы получения информационных признаков, оценка их качества и способы интерпретации в задачах управления параметрами сварочного процесса.