Наземные сооружения на поселении черняховской культуры Войтенки (по материалам раскопок 2004—2009 гг.) - Любичев, М.В. (Археологія і давня історія України, 2011)
В статье впервые вводятся в научный оборот наземные глинобитные сооружения участка «А» поселения черняховской культуры Войтенки 1. Дается классификация наземных сооружений памятника. Там присутствуют глинобитные (участок «А») и столбовые (участок «В») сооружения. Наземные глинобитные сооружения имеют аналогии на поселениях черняховской культуры в различных регионах ее ареала. Столбовые сооружения известны значительно в меньшей степени.