Жилище в технических и социальных аспектах - Гриффен, Л.А. (Археологія і давня історія України, 2011)
В статье рассматриваются истоки и становление жилища, как феномена социального организма. Проанализированы технические и социальные аспекты жилищ раннепервобытной общины.