К вопросу преобразования и параллельного ввода граничных условий при решении краевых задач в едином вычислительном потоке - Ледянкин, Ю.Я. (Математичні машини і системи, 2012)
Развивается идея построения единого вычислительного потока при решении задач математической физики. Предложенный метод предполагает параллельный ввод в виде сплайнов краевых условий, вычисление коэффициентов узловых функций, решение системы Ax = b с обработкой данных на уровне сложных структур в спецпроцессоре со скалярным умножителем в составе процессорного элемента.