Автоматно-графовая формальная модель композитного документооборота - Круковский, М.Ю. (Математичні машини і системи, 2006)
В статье рассмотрено применение конечных автоматов для создания системы автоматов, связанных графами. Документооборот представляется в виде автомата, обрабатывающего автоматы, каждый из которых моделирует поведенческую единицу системы документооборота. В статье рассмотрено моделирование сложных систем документооборота с помощью иерархического конечного автомата.