Сверхширокополосные сигналы и физические процессы. 1. Основные понятия, модели и методы описания - Лазоренко, О.В.; Черногор, Л.Ф. (Радіоастрономічний інститут НАН України, 2008)
Обсуждены этапы развития сверхширокополосных (СШП) технологий, приведены основные понятия и определения. Дана современная классификация СШП сигналов. Показано место СШП сигналов и процессов в радиофизике и радиоэлектронике. Рассмотрены различные модели СШП сигналов и процессов, обсуждены их достоинства и недостатки. Приведены получившие распространение методы описания СШП сигналов и процессов.