Моделирование в классе систем регрессионных уравнений со случайными коэффициентами на основе метода группового учета аргументов - Сарычев, А.П. (Індуктивне моделювання складних систем, 2014)
Для моделирования в классе систем регрессионных уравнений со случайными коэффициентами предложен системный критерий регулярности с разбиением выборок наблюдений на обучающие и проверочные подвыборки. Доказано существование оптимального множества регрессоров. Выявлено условие редукции оптимальной системы регрессионных уравнений, которое зависит от параметров системы и объемов выборок.