Система распознавания пешехода с помощью одной видеокамеры - Куссуль, М.Э.; Садовая, Е.Г.; Сычев, А.С. (Математичні машини і системи, 2006)
Статья посвящена исследованию систем распознавания пешехода с помощью одной видеокамеры. Цель исследований - выяснить ограничения и возможности подсистемы, использующей распознавание по отдельному кадру. Показана возможность получения нейронной сети типа классификатор с точностью распознавания пешеходов до 99,99%. Разработанный классификатор является чрезвычайно важной частью систем распознавания образов с помощью видеокамеры. Несмотря на высокий процент распознавания, одного классификатора недостаточно для решения проблемы в целом. Система распознавания пешехода может быть применима, если она основана на двухступенчатой классификации.