Планирование испытаний при оценке безотказности технических систем - Стрельников, В.П.; Вороная, Н.Г.; Егоров, С.В. (Математичні машини і системи, 2006)
Разработана методика планирования испытаний с целью оценки вероятности безотказной работы технических систем на основе использования -распределения. Получены аналитические выражения для оценки доверительных интервалов (граничных значений), допустимого числа отказов и необходимого числа образцов . Показано, что предлагаемая методика приводит к более эффективным (экономичным) планам испытаний.