Фундаментальные физические константы, их стабильность и переход на новые определения единиц СИ - Мельников, В.Н.; Кононогов, С.А. (Радіоастрономічний інститут НАН України, 2008)
Обсуждены основные тенденции в современной теории гравитации и космологии, проблемы выбора, классификации, числа, точности определения фундаментальных физических констант и новых направлений современной фундаментальной метрологии. Изложены основы гравитационно-релятивистской метрологии. Особое внимание уделено гравитационной постоянной: проблемам измерения ее абсолютного значения, возможных вариаций по времени и пространству. Обсужден также планируемый в 2011 г. переход на новые определения единиц СИ через фиксацию ряда фундаментальных констант.