Основні напрями створення геоінформаційної системи містобудівного кадастру державного рівня як складової електронного урядування - Білецький, Б.О.; Кузьменко, Г.Є.; Липський, В.Т.; Хомініч, В.С. (Математичні машини і системи, 2013)
ГИС ГК рассматривается как современная технология для улучшения управления городом, для планирования, проектирования, эксплуатации сложных систем городского хозяйства. ГИС ГК при электронном управлении характеризуется своим географическим ориентированием. ГИС ГК позволяет накапливать знания для конкретного населенного пункта в современной цифровой форме в виде динамичных электронных карт.