О применимости экспертных систем в учебном процессе - Шахбазова, Ш.Н. (Математичні машини і системи, 2013)
В данной работе рассмотрены теоретические и практические основы построения экспертной системы, реализованной в распределённой среде. Рассмотрены и предложены решения по большинству ключевых вопросов, касающихся математического проектирования качественных элементов экспертной системы учебного назначения. Получены возможность интеграции элементов экспертной системы в учебный процесс, возможность накопления и развития базы данных, а также наращивания базы знаний, построенной на достаточно мощных и гибких правилах.