Эксперименты с дедуктивным тестированием реактивных систем - Летичевский, А.А. (мл.) (Математичні машини і системи, 2013)
Применение дедуктивных методов в тестировании возможно при определении соответствия программного обеспечения исходным требованиям. Предполагается, что программный код разрабатывается по требованиям, которые могут быть заданы в некотором формальном языке. Техника дедуктивного тестирования с использованием символьного выполнения программы позволяет получить наиболее полное покрытие наблюдаемых данных. В данной статье рассматривается пример дедуктивного тестирования реактивной системы.