Особенности построения автоматизированной системы управления сельскохозяйственным предприятием - Бальченко, И.В.; Литвинов, В.В.; Клименко, В.П. (Математичні машини і системи, 2013)
Приведен подход к построению автоматизированной системы управления сельскохозяйственным предприятием как системой управления технологическим процессом и его регулированием. Выделены основные направления и задачи для эффективного управления аграрным предприятием.