Особенности применения сосредоточенных аппроксимаций в методе SUPG при решении линейных одномерных задач конвекции-диффузии - Молчанов, А.А.; Сирик, С.В.; Сальников, Н.Н. (Математичні машини і системи, 2013)
Проанализирован метод SUPG с применением сосредоточенных аппроксимаций и отмечено, что в ряде случаев он может приводить к чрезмерному сглаживанию решения и значительным погрешностям. Показано, что возможен такой выбор весовых функций, при котором указанные недостатки практически не проявляются. Построены соответствующие аппроксимации в виде систем обыкновенных дифференциальных уравнений и разностных схем.