О соответствии применяемого статистического метода реальным свойствам моделируемых сложных систем - Радченко, С.Г. (Математичні машини і системи, 2013)
Проанализированы основные системные свойства моделируемых сложных систем и приведены условия, которые не соответствуют предпосылкам статистического метода моделирования. Приведены устойчивые методы решения регрессионных задач в условиях исходной неопределенности данных. Рассмотрен пример успешного решения реальной прикладной задачи получения многофакторной регрессионной модели.