Сверхширокополосные сигналы и физические процессы. 2. Методы анализа и применение - Лазоренко, О.В.; Черногор, Л.Ф. (Радіоастрономічний інститут НАН України, 2008)
Рассмотрены методы анализа сверхширокополосных (СШП) сигналов и процессов. Обсуждены основные особенности генерации, излучения, приема, распространения, отражения и рассеяния СШП сигналов, а также их основные применения. Продемонстрированы особенности распространения СШП сигналов в плазменных средах, в частности, в околоземном и космическом пространствах. Предложен уточненный вид уравнения дистанционного радиозондирования в случае использования СШП сигналов. Оценена возможность и перспективность применения СШП сигналов для дистанционного зондирования различных сред и объектов.