Применение ПЛИС для создания высокопроизводительных вычислительных систем и их компонентов - Яковлев, Ю.С.; Елисеева, Е.В. (Математичні машини і системи, 2014)
Рассмотрены особенности организации архитектуры супер-ЭВМ, выполненных на ПЛИС, предложены основные принципы их построения и приведены особенности архитектурно-структурной организации реконфигурируемых вычислительных систем (РВС), в том числе: на основе базовых модулей, выполненных на ПЛИС; РВС с открытой масштабируемой архитектурой (РВС ОМА); с непосредственными связями между вычислительными модулями и поразрядной обработкой операндов. Приведен пример применения ПЛИС для построения гетерогенной супер-ЭВМ «СКИФ» ряда 4.