Нелинейная несепарабельная задача рационального распределения многомерного ресурса при многономенклатурном производстве - Раскин, Л.Г.; Серая, О.В.; Каткова, Т.И. (Математичні машини і системи, 2014)
Задача рационального распределения многомерного ресурса при многономенклатурном производстве формализована как нелинейная несепарабельная задача математического программирования. Для решения задачи предложена итерационная процедура с конечным числом шагов.