Обратная задача для оператора Штурма–Лиувилля с нелокальным потенциалом - Золотарев, В.А. (Доповіді НАН України, 2012)
Осуществлен спектральный анализ самосопряженного интегро-дифференциального оператора, который является одномерным возмущением оператора второй производной на конечном интервале. Описан спектр этого оператора и решена обратная спектральная задача, которая позволяет по двум спектрам найти соответствующее возмущение.