Моделирование катастрофических паводков в регионе Южного берега Крыма - Иванов, В.А.; Овчаренко, И.А.; Прусов, А.В.; Шокуров, М.В. (Доповіді НАН України, 2012)
На основе последовательного применения региональной модели атмосферной циркуляции и гидравлической модели речного стока восстановлена картина развития экстремальных ливневых паводков на малых реках севастопольского региона и Южного берега Крыма. Полученные результаты можно рассматривать как первый шаг на пути краткосрочного прогнозирования неблагоприятных и опасных процессов в Крыму — паводков и селей.