Существование функции со знакопостоянной производной для автономных систем дифференциальных уравнений - Ковалев, А.М.; Неспирный, В.Н.; Суйков, А.С. (Доповіді НАН України, 2012)
Для автономной системы дифференциальных уравнений при условии выполнения условий существования и единственности решений в окрестности стационарной точки доказано существование функции, производная которой в силу системы является знакопостоянной. При доказательстве использованы результаты Н.Н. Красовского и X.Л. Массеры.