Гидродинамические особенности течения и теплообмена во взаимосвязанных каналах силовых масляных трансформаторов - Круковский, П.Г.; Яцевский, В.А. (Доповіді НАН України, 2012)
С помощью численного моделирования исследованы тепловые и гидродинамические процессы в системе большого количества взаимосвязанных каналов силовых масляных трансформаторов, что позволило обнаружить эффекты самоорганизации гидродинамических процессов с образованием однонаправленного течения по группам каналов. Эти особенности течения существенным образом влияют на тепловое состояние рассмотренного оборудования.