Технологии управления медиапотоками - Алексеев, К.Д.; Алексеева, Е.Д. (Математичні машини і системи, 2014)
Рассмотрен компьютерный мультимедийный фреймворк DirectShow. Приведены результаты анализа эволюции технологии, её архитектура, фильтры рендеринга, интеграция видео и 3D.