О выборе стабилизирующих параметров в конечноэлементном методе Петрова-Галеркина при решении задач конвекции-диффузии - Сирик, С.В. (Математичні машини і системи, 2014)
Рассмотрены вопросы выбора и динамической (адаптивной) настройки стабилизирующих параметров весовых функций в конечноэлементном методе Петрова-Галеркина при интегрировании уравнений конвективно-диффузионного типа. На ряде вычислительных примеров продемонстрирована эффективность соответствующего метода Петрова-Галеркина.