Математические модели для исследования влияния оксида азота и миоглобина на кислородный режим клетки - Лябах, Е.Г. (Кибернетика и вычислительная техника, 2013)
Предложена математическая модель трехмерного диффузионного транспорта и утилизации кислорода, оксида азота и модель плоской диффузии кислорода, оксида азота и миоглобина, учитывающая их взаимодействие в клетке. Приведены результаты вычислительных экспериментов по исследованию кислородного режима мышечной клетки.