Подготовка медицинских изображений к обработке в больших информационных хранилищах - Коваленко, А.С.; Пезенцали, А.А.; Царенко, Е.К. (Кибернетика и вычислительная техника, 2014)
Определены особенности и требования к формированию цифровых медицинских изображений, даны укрупненные стадии их жизненного цикла. Представлена 3-уровневая схема хранения и оперирования медицинскими изображениями на уровне лечебно-диагностических систем, временного хранилища учреждения здравоохранения и долгосрочного хранения и анализа в больших информационных хранилищах. Определены задачи уровней, жизненный цикл и требования к цифровым медицинским изображениям, предложена схема подготовки этих изображений для передачи и обработки в больших информационных хранилищах.