Об одном подходе к персонификации диагностических решений на примере оценки сердечной деятельности - Файнзильберг, Л.С. (Кибернетика и вычислительная техника, 2014)
Предложен подход к персонифицированной диагностике, основанный на оценке индивидуальной нормы конкретного пользователя по результатам многократных наблюдений. Рассмотрены схемы персонифицированных решений, предусматривающие анализ взаимного расположения в пространстве диагностических признаков областей индивидуальной и популяционной норм. Приведены примеры персонифицированных диагностических решений для оценки текущего состояния сердечно-сосудистой системы.