Моделирование сердечной деятельности на основе сетей Петри - Кузьмук, В.В.; Еремеев, Б.Н.; Тараненко, Е.А. (Кибернетика и вычислительная техника, 2014)
В статье раскрывается опыт практического применения сетей Петри для моделирования работы сердца. Представлен анализ и моделирование параллельных процессов взаимодействия гемодинамики и электрической активности сердца на основе комбинированной модели функционирования сердца. Представлена структура комбинированной модели сердца, описаны её основные элементы.