Взаимное преобразование спецификаций XML и ASN.1 - Мелащенко, А.О. (Компьютерная математика, 2009)
Аргументирована целесообразность трансляции ASN.1 и XML для целей eCommerce и рассмотрены детальные различия между этими двумя видами обмена. Предложены способы снижения издержек, связанных с обменом XML-документами.