Асимптотики ограниченных оптимальных управлений для векторных сингулярно возмущенных параболических периодических задач в критическом случае - Капустян, В.Е.; Лазаренко, И.С.; Фартушный, И.Д. (Компьютерная математика, 2009)
Рассмотрена векторная сингулярно возмущенная параболическая периодическая краевая задача в критическом случае. Изучен вопрос построения и обоснования асимптотик глобально ограниченных оптимальных управлений для модифицированной краевой задачи.