Идентификация параметров задачи термоупругого состояния полой сферы - Дейнека, В.С. (Компьютерная математика, 2010)
Построены явные выражения градиентов функционалов-невязок для реализации градиентных методов идентификации параметров задачи термоупругого деформирования полой сферы.