Оптимизация метода Монтгомери за счет использования однословных умножений по однословному модулю - Терещенко, А.Н. (Компьютерная математика, 2010)
Рассматривается операция умножения по модулю, от быстродействия которой в основном зависит быстродействие ассиметричной криптографии. Предлагается оптимизация метода Монтгомери нахождения остатка. Показано, что умножение n-разрядных чисел по n-разрядному модулю можно привести к однословным умножениям по однословному модулю.