Автоматическое построение числовых прогнозов - Лавренюк, С.И.; Перевозчикова, О.Л.; Тульчинский, В.Г.; Харченко, А.В. (Компьютерная математика, 2010)
Рассмотрены возможности автоматического получения прогнозов с использованием пакета статистического прогнозирования PREDICTOR. Описаны и обоснованы интеллектуальные средства пакета, в частности средства интегральной оценки, позволяющей оценивать и ранжировать полученные прогнозы. Приведены примеры построения прогнозов на основе реальных временных рядов.