Квадратурная формула асимптотического типа для сферы и поверхностей вращения - Колодяжный, В.М.; Лисин, Д.А.; Рвачев, В.А. (Компьютерная математика, 2010)
Рассматривается алгоритм приближенного вычисления интегралов по сфере или поверхностей вращения на основе использования поверхностной трехмерной спиральной кривой для выполнения триангуляции поверхности интегрирования с целью получения квадратурной формулы асимптотического типа.