Об одном эффективном алгоритме распространения вероятностей в нечетких байесовских сетях доверия - Парасюк, И.Н.; Костукевич, Ф.В. (Компьютерная математика, 2010)
Рассмотрена общая схема алгоритма распространения вероятностей для байесовских сетей. Построен унифицированный алгоритм распространения доверия для нечетких байесовских сетей доверия, который базируется на новых принципах обхода узлового дерева, является более прозрачным и быстродействующим. Описана структура этого алгоритма и исследованы условия его корректной работы. Описаны результаты моделирования основных операций с размытыми потенциалами, заданными над нечеткими байесовскими сетями доверия.