Приближенный алгоритм решения задачи нахождения максимального независимого множества вершин графа - Градинар, И.П. (Компьютерная математика, 2010)
Предложен приближенный алгоритм решения задачи нахождения максимального независимого множества вершин графа. С помощью этого алгоритма улучшено известное рекордное значение мощности максимального независимого множества для одного из графов.