Симметрия в записи генетической информации в ДНК - Вагис, А.А.; Гупал, Н.А. (Компьютерная математика, 2011)
Получены новые закономерности в записи пар, а также троек оснований по нитям в хромосомах ДНК. На основе модели однородной цепи Маркова показано, что комплементарность или симметрия высших порядков вытекают из комплементарности оснований и пар оснований.