О реализации информационной технологии вероятностного моделирования состояний сложных систем на базе нечетких сетей доверия - Парасюк, И.Н.; Костукевич, Ф.В. (Компьютерная математика, 2011)
Рассмотрены ключевые вопросы компьютерной реализации информационной технологии вероятностного моделирования состояний сложных систем на базе нечетких сетей доверия. Конструктивно изложен математический аппарат, с помощью которого осуществляется анализ нечетких сетей доверия и прогнозирования состояний исследуемых систем в условиях неопределенной информации. Значительное внимание уделено методологическим, архитектурным и функциональным вопросам компьютеризации.