Использование декларативного подхода для каркаса двумерных игр - Кожаев, В.В. (Компьютерная математика, 2011)
Рассмотрено использование декларативного подхода в создании каркаса двумерных компьютерных игр. Обоснована необходимость применения нескольких языков программирования в рамках одного программного продукта. Предложен язык для задания таблицы переходов конечного автомата.