Метод построения базиса краевых задач дифференциальных уравнений для применения вариационных методов - Баранов, И.А. (Компьютерная математика, 2011)
Представлен метод построения базиса смешанной краевой задачи на основе базиса кубического B-сплайна, обладающего высокой аппроксимационной способностью (такого же порядка, как и стандартный базис B-сплайна). Данный метод заключается в построении граничных элементов базиса, удовлетворяющих краевым условиям задачи и учитывающих стыковку со стандартным базисом внутри области.