Применение алгоритмов синтеза оптимальных систем классификации для решения некоторых задач распознавания сигналов - Гавриленко, А.С. (Компьютерная математика, 2011)
Кратко описаны постановка задачи определения принадлежности сигнала к определенному классу и схема оптимизированного алгоритма синтеза систем классификации. Рассмотрены сравнительные результаты применения базового и оптимального алгоритмов синтеза систем классификации при решении задачи распознавания сигналов на примере данных, полученных в результате ультразвукового зондирования.