Результаты магнитотеллурических исследований юга Воронежской антеклизы - Тарасов, В.Н.; Логвинов, И.М.; Гордиенко, И.В. (Доповіді НАН України, 2012)
На основе одномерной инверсии кривых МТЗ в земной коре и верхней мантии выделены объекты пониженного сопротивления. Приблизительно от 37° меридиана восточной долготы в азимутальных направлениях и величинах типперов четко прослеживается их разворот и изменение амплитуд, которые обусловлены аномальными особенностями региона. Проведено сопоставление полученных результатов с распределением глубинного теплового потока Земли.